你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

第九届全国金属制品高新技术论坛在杭州余杭区举办


发布时间: 2018-09-17 17:11:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       2018年9月6日~8日,“第九届全国金属制品高新技术论坛”在杭州余杭区举办。论坛由冶金工业信息标准研究院、余杭区经济和信息化局联合主办,杭州市余杭区金属行业协会承办。冶金工业信息标准研究院副院长冯超、余杭区经济和信息化局局长郭云伟和余杭区金属制品行业协会会长曹掌法出席会议并讲话。此次论坛受到国内外有关单位的广泛关注,共有来自国内外知名的数十家金属制品生产企业、科研单位以及政府部门的共156名代表参加。

       本次论坛结合目前制品行业发展的实际情况及普遍关注的问题,安排了8名知名专家讲座进行报告。在目前备受重视的绿色制造方面,论坛邀请了工信部绿色制造有关政策起草人王璟博士结合绿色制造政策与标准体系实施进展做了详细讲解。同时,为切实达到技术交流目的,论坛邀请了国内外知名技术专家做了专题讲解。来自意大利马克菲尔公司的海外技术总监Paolo Di Pietro先生结合土木工程行业钢丝网制品的应用技术进展及新一代有机涂层应有的性能进行了讲解,受到了与会代表的广泛关注。北京科技大学的张家泉教授从基础科研角度讲解了制品行业普遍关注的热处理原理及其对高碳钢盘条拉拔性能的影响。针对目前发展迅速的桥梁建设, 论坛邀请了中铁大桥科学研究院叶觉明教授以及江阴华新钢缆有限公司总工陈华青分别围绕桥梁缆索中钢丝的应用和钢丝性能的演变做了深入的技术讲解。江阴法尔胜线材制品有限公司副总工张东结合目前备受关注的水浴淬火和热镀锌技术做了详细分析。另外来自贝卡尔特(青岛)钢丝产品有限公司文军博士和康达特化学制品有限公司的周经理分别介绍了金属制品市场发展趋势以及非反应涂层及干式拉丝润滑剂。论坛期间,与会专家和代表就制品行业发展中遇到的实际问题做了深入的探讨和交流,大家普遍认为本次论坛对金属制品行业科技创新和未来发展起到积极的推动作用。

       全国金属制品高新技术论坛自举办以来,始终立足于行业的科技创新,促进行业内技术、工艺和信息的交流,共同解决行业发展遇到的问题。在余杭政府的大力支持下,论坛受到行业的广泛关注和参与,取得诸多实质性的成果。冶金工业信息标准研究院作为论坛主办方之一,一直致力于搭建我国金属制品科技创新和品牌建设的开放式交流平台,支撑企业走向国际市场,服务企业参与重要国际标准制定。相信在论坛的推动下,我国金属制品行业必将加快转型升级,不断提高企业国际影响力。

       会议同期召开了《工程用钢丝环形网》、《工程用钢丝绳网》2项国家标准研讨会以及《防扭绳用钢丝绳》行业标准审定会。与会专家针对标准中的技术问题进行了充分的研讨,圆满完成了既定的各项日程,会议取得实效。


附件下载