你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

第27次ISO/TC17/SC17盘条与钢丝国际标准会议在中国杭州召开


发布时间: 2018-09-17 17:07:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       2018年9月4日至9月6日,由国家标准化管理委员会主办、杭州市质监局联合承办的第27次ISO/TC17/SC17盘条与钢丝国际标准会议在中国杭州召开,来自比利时、法国、意大利、日本、德国、西班牙、瑞士、印度、英国和中国等10个国家的37名代表参加了会议。国家标准化管理委员会国际合作部副主任郭晨光、杭州市质监局总工程师楼立群、冶金工业信息标准研究院副院长冯超出席会议并致辞。

       国家标准化管理委员会国际合作部副主任郭晨光代表会议主办方对各成员国代表表示诚挚欢迎,对ISO/TC17/SC17秘书处多年工作表示肯定,对冶金工业信息标准研究院为实施标准化战略和加强我国标准化工作做出的贡献表示感谢。并表示,中国非常愿意与各国专家共同分享中国的经验,推动国际标准化的发展,共创标准国际化发展新局面。

       杭州市质监局总工程师楼立群指出,本次会议的召开是对杭州推进国际标准化发展的一次有利助推。近年来,杭州也正在以标准化引领推动城市国际化建设,与各方共同推动国际标准化领域的合作。

      冶金工业信息标准研究院副院长冯超表示,冶金工业信息标准研究院自1993年承担ISO/TC17/SC17国际秘书处以来,参与并见证了我国黑色冶金行业在国际标准化工作中从跟踪参与到深入主导的迅速发展历程。冶金工业信息标准研究院将一如既往地支持并积极参与国际标准化工作,发挥标准对提高质量的指导和规范作用,推动国际冶金领域产品水平的高质量发展。

       本次会议先后召开了5个工作组会议和年会,就5项在研项目进行研讨,同时会上提出2项新工作组提案,经与会专家讨论,项目得到顺利推进。会后,还邀请ISO/TC17/SC17国际专家Paolo Di Pietro先生参加了“第九届金属制品高新技术论坛”并做《21世纪土木工程行业钢丝网制品应用技术进展》专题报告。

       本次会议的召开,取得了预期成果,扩大了我国在盘条与钢丝领域国际标准化工作中的影响,促进了国际交流与合作。


附件下载