你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

ISOTC17SC7国际标准化工作网络会议顺利召开


发布时间: 2020-06-28 18:31:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创

 2020年6月10日,ISO/TC17/SC7“钢/试验方法(力学试验和化学分析除外)”分技术委员会国际标准工作会议以网络会议的形式召开。来自中国、法国、日本、瑞士、瑞典、芬兰、韩国等7个国家的20名专家参加了会议。中国代表团由来自冶金工业信息标准研究院、首钢技术研究院、钢铁研究总院、中国科学院金属研究所、抚顺特殊钢股份有限公司、宝钢特钢有限公司等6家单位的8位专家组成。

本次网络会议上主要讨论了3项议题,均为中国主导的国际标准项目。由冶金工业信息标准研究院、武汉钢铁有限公司共同提出的ISO/DIS 4968《钢的硫印检验方法(鲍曼法)》在会上进行了讨论,处理了DIS阶段各国提出的意见,并顺利推进到FDIS阶段。由首钢技术研究院提出的《钢—非金属夹杂物的分类和评定 扫描电镜法》和钢铁研究总院提出的《奥氏体不锈钢中α铁素体的金相检验方法》也在会上进行了讨论,会议决议2个新工作项目进入PWI阶段,并成立工作组,以推进项目的立项工作。

会议还讨论了ISO 4967《钢-非金属夹杂物的测定-标准评级图法》、ISO 643《钢-晶粒度的微观测定方法》等即将开展的项目,会议决议在下次现场会议上对这2项标准进行全面、详细的讨论。

 

本次会议中国代表团取得了丰硕的成果,由我国主导的国际标准项目进入了下一阶段,提出的新工作项目也得到了顺利进展,巩固了我国在金相检验方法领域国际标准的优势地位,为推动我国钢铁标准国际化、推动钢铁产业的高质量发展提供了助力。


附件下载