你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

5项中国钢铁工业协会团体标准成功入选2018年度“百项团体标准应用示范项目”


发布时间: 2019-01-18 13:37:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创

2019114日,工业通信业百项团体标准应用示范项目推进会在北京召开。会议由工业和信息化部科技司主办。中国钢铁工业协会、冶金工业信息标准研究院、相关社会团体、科研机构和企业以及地方工业和信息化主管部门等近200人参加会议。

会议总结了近年来我国工业通信业团体标准化工作情况,并部署了下一阶段的重点任务。受罗文副部长委托,工业和信息化部科技司胡燕司长宣读了罗部长的书面讲话,国家市场监管总局崔钢司长等相关领导出席会议。

罗文强调,标准是实现工业通信业高质量发展的重要基础,也是衡量和引领产业高质量的标尺和标杆。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议的部署,紧扣全国工业和信息化工作会议的要求,立足制造强国、网络强国的建设全局,找准产业发展中存在的重大标准化短板和弱项,特别是要加快培育发展团体标准,把标准化改革与创新推向纵深,将系统性、先进性、创新性和国际性作为构建新型标准体系的主攻方向,推动工业通信业高质量发展。

会议公布了工业和信息化部2018年度“百项团体标准应用示范项目”名单。其中,由冶金工业信息标准研究院负责组织研制的《汽车座椅骨架用钢丝》、《高压锅炉用中频热扩无缝钢管》、《绿色设计产品评价规范 管线钢》、《绿色设计产品评价规范 取向电工钢》、《绿色设计产品评价规范 新能源汽车用无取向电工钢》等5项中国钢铁工业协会团体标准成功入选本次示范项目。

2018年度工业和信息化部共发布了102项团体标准应用示范项目,这些示范项目的发布,对扩大工业通信业团体标准的市场影响力、打造团体标准高品质形象、引领相关产业高质量发展具有重要意义。


附件下载