你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

GB/T 20118-2017《钢丝绳通用技术条件》暨《钢丝绳产品工业产品生产许可证实施细则》宣贯会在南通市举办


发布时间: 2018-12-17 16:20:55   作者:冷明鉴   来源: 本站原创

    2018年12月6日~7日,GB/T 20118-2017《钢丝绳通用技术条件》暨《钢丝绳产品工业产品生产许可证实施细则》宣贯会在南通市举办。论坛由冶金工业信息标准研究院主办,国家钢丝绳产品质量监督检验中心承办。冶金工业信息标准研究院副所长侯捷、南通市质量技术监督局副局长刘鹏、南通市产品质量监督检验所所长陈建豪出席会议并讲话。此次会议受到国内钢丝绳有关单位的广泛关注,共有100多家钢丝绳生产企业、科研单位以及政府部门的共160名代表参加。

    本次会议邀请了国家金属制品质量监督检验中心的张平萍主任针对最新版的《钢丝绳产品工业产品生产许可证实施细则》进行了解读,根据新的细则,钢丝绳企业生产许可证将下放到省级颁发,并实行后置现场审查。

    会议邀请了贵州钢绳股份有限公司的陆萍高工就GB/T 20118-2017《钢丝绳通用技术条件》新版标准的内容变化情况进行了具体讲解,新版标准体现了国家标准体系调整,钢丝绳标准体系中不再由重要用途和一般用途来划分,而是按照钢丝绳基础标准+专用标准的体系进行划分,打造我国的钢丝绳标准体系。

    会议圆满完成了既定的各项日程,与会专家就技术问题进行了充分深入的交流,本次会议的召开对《钢丝绳通用技术条件》及《钢丝绳产品工业产品生产许可证实施细则》的实施、提高钢丝绳行业的生产质量具有重要意义。 


附件下载