你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

《品牌培育管理体系实施指南-钢铁行业》标准宣贯会在我院召开


发布时间: 2018-11-12 14:50:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创

2018年117日,由中国钢铁工业协会主办,冶金工业信息标准研究院承办的“《品牌培育管理体系实施指南 钢铁行业》标准宣贯会”在我院召开。工业和信息化部科技司调研员姚佳、中国钢铁工业协会副秘书长王宇辉、冶金工业信息标准研究院副院长冯超、中国钢铁工业协会发展与科技环保部副主任姜尚清、中国质量万里行促进会质量促进部部长孟湘震和来自企事业单位、社会团体、新闻媒体等60余名代表参加了会议。会议由中国钢铁工业协会发展与科技环保部副主任姜尚清主持。

会上,工业和信息化部科技司调研员姚佳、中国钢铁工业协会副秘书长王宇辉、冶金工业信息标准研究院副院长冯超分别作了讲话。

 

工业和信息化部科技司调研员姚佳指出,品牌强国是中国制造转型升级的必由之路,打造知名品牌将是企业获得市场竞争优势的必然选择。品牌培育标准贯标工作是提高工业品牌培育影响力的的有力举措,通过开展品牌培育工作,实现钢铁行业质量品牌整体提升。

中国钢铁工业协会副秘书长王宇辉指出,钢铁行业已经形成了一批优势品牌,多家企业成为工信部品牌培育试点企业,但品牌建设仍需加强。《品牌培育管理体系实施指南 钢铁行业》标准是全行业的智慧结晶,通过标准贯彻实施,加快钢铁企业品牌培育,促进钢铁工业质量提升。

冶金工业信息标准研究院副院长冯超表示,《品牌培育管理体系实施指南 钢铁行业》行业标准的宣贯实施将规范并推广以质量为中心的品牌培育管理体系,我院今后将加强品牌、绿色制造、智能制造等领域标准研制,形成完善的标准体系,并注重拓展全链条标准化服务,实现标准化的“两个转变”。

冶金工业信息标准研究院代表标准编制工作组对标准进行了解读,中国航空综合技术研究所介绍了企业如何导入品牌培育管理体系。马钢(集团)控股有限公司、江阴兴澄特钢有限公司、法尔胜泓昇集团有限公司、河钢集团承钢公司、贵州钢绳股份有限公司分别介绍了企业的品牌培育和质量提升工作经验。

  本次会议的召开对《品牌培育管理体系实施指南 钢铁行业》标准的实施、推进钢铁行业品牌建设、增强中国钢铁品牌的国际竞争力具有重要意义。


附件下载