你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

冶金工业信息标准研究院与鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司签订战略合作协议


发布时间: 2018-06-21 11:23:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创

     6月19日,冶金工业信息标准研究院与鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司(以下简称电冶集团)战略合作协议签订和“全国首家铁合金国家标准研发工作站”揭牌仪式在内蒙古鄂尔多斯电冶集团举行。 

       

                                                                                                                                        会议现场

     冶金工业信息标准研究院党委书记、院长马军与鄂尔多斯市市委常委、副市长倪嘉宇、鄂尔多斯电冶集团董事长、总经理张奕龄共同为“铁合金国家标准研发工作站”揭牌。冶金工业信息标准研究院党委书记、院长马军与鄂尔多斯电冶集团董事长、总经理张奕龄在《战略合作协议书》上签字。

     冶金工业信息标准研究院副院长、全国钢标准化技术委员会副主任委员冯超,冶金工业信息标准研究院标准所副所长、全国钢标准化技术委员会基础分技术委员会秘书长戴强、全国生铁及铁合金标准化技术委员会秘书长卢春生,以及鄂尔多斯市、鄂托克旗、鄂托克经济开发区质量技术监督、科技、经信、发展等部门领导应邀出席了本次发布会,电冶集团其他领导、各事业部、职能部门负责人及有关技术人员150余人参加发布会。

       

     冶金工业信息标准研究院党委书记、院长马军与鄂尔多斯市市委常委、副市长倪嘉宇、电冶集团董事长、总经理张奕龄共同为“铁合金国家标准研发工作站”揭牌

                                       冶金工业信息标准研究院党委书记、院长马军与鄂尔多斯电冶集团董事长、总经理张奕龄在《战略合作协议书》上签字

     电冶集团董事长、总经理张奕龄在讲话时指出,全国首家“铁合金国家标准研发工作站”的成立,以及与冶金工业信息标准研究院签订战略合作协议,无疑是园区发展的又一个重要里程碑,它将成为引领行业发展的风向标,成为产业标准制定的主导,标志着园区高品质发展进入了一个新阶段”。全国首家“铁合金国家标准研发工作站”落户鄂尔多斯电冶集团,是对电冶集团铁合金行业地位的认可,标志着电冶集团冶金产业通过工作站承担起了铁合金国家标准研发和制修订工作的重任,开创了历史先河,走在了行业前列,为电冶集团的科技创新搭建了更为广阔的平台,为推动标准联通共建“一带一路”行动计划的实施提供有力支撑。

     冶金工业信息标准研究院党委书记、院长马军在讲话时指出,冶金工业信息标准研究院与电冶集团战略合作协议的签订和“铁合金国家标准研发工作站”揭牌是冶金行业标准化工作一件具有重要意义的大事。本次在电冶集团设立全国首家“铁合金国家标准研发工作站”,是一次深入贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》,进一步增强标准创制能力,推动企业高质量发展的重要创新尝试。期待“铁合金国家标准研发工作站”能够发挥出应有的作用,不断创造出标准研发的新成果。

     鄂尔多斯市市委常委、副市长倪嘉宇在铁合金国家标准研发工作站揭牌仪式上致辞时指出,电冶集团作为鄂尔多斯重点企业,一直以来在科技创新、标准研发等方面成果丰硕,走在了行业前列,在产业升级、科技进步、区域经济繁荣等方面作出了突出贡献,全国首个“铁合金国家标准研发工作站”落户电力冶金集团股份有限公司,这是对电冶集团行业地位的认可。铁合金国家标准研发工作站是电冶集团和冶金工业信息标准研究院围绕提高自主创新能力,推进产学研结合的好形式。它的成立,不仅是冶金企业以创新模式实现产品转型升级的重大实践,也对鄂尔多斯市在加快新旧动能转换,推动高质量发展方面起到了积极的示范引领效用。冶金工业信息标准研究院与电冶集团通力协作,共同把铁合金国家标准研发工作站建成政、院、企合作共赢的“先行区”,技术创新创造的“试验田”,产学研一体化的“孵化器”,为地区加快新旧动能转换,推动高质量发展贡献更大的力量。 

     冶金工业信息标准研究院与电冶集团在结合双方优势的基础上签订战略合作协议,双方的深入合作将会更好的促进科技创新与标准的有机结合,强化科技创新与技术标准研制的协同发展,充分发挥标准的支撑引领作用。在全国首家“铁合金国家标准研发工作站”设立的基础上,将会进一步提升铁合金标准的研制能力和整体水平,加强科技创新与标准研制的紧密结合,落实完善科技成果转化为技术标准的政策措施。在自治区、鄂尔多斯市及地方政府的大力支持下,有国家级的冶金行业标准化权威研究机构的合作,电冶集团一定会在标准领域取得更大的成绩,电冶集团在具有优势的铁合金产品、新材料、先进生产流程、绿色制造、智能制造、资源综合利用、循环经济发展等方面承担更多的标准研制项目,并为将来向国际标准化方向发展打下良好的基础。


附件下载