你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

GB/T 1499.2-2018《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋》 技术研讨会在江苏扬州顺利召开


发布时间: 2018-04-26 11:05:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创

      2018年4月25日,由冶金工业信息标准研究院、中冶建筑研究总院有限公司联合主办、扬州市秦邮特种金属材料有限公司、钢铁研究总院等单位协办的GB/T 1499.2-2018《钢筋混凝土用钢第2部分:热轧带肋钢筋》技术研讨会在江苏扬州顺利召开,来自全国300多家热轧钢筋生产、检验及应用单位近500名代表参加了会议。会议由全国钢标委钢筋混凝土用钢分技术委员会秘书长刘宝石主持。

      在会议上,冶金工业信息标准研究院冯超副院长对GB/T 1499.2-2018标准的制修订背景、标准修订历次版本的历史沿革、钢筋混凝土用钢我国标准体系及ISO等国际国外标准体系、标准修订的具体内容、我国钢筋标准发展的趋势、提升我国钢筋标准的国际话语权等方面进行讲解,并对大家关注的拉伸试验、弯曲试验、金相检验、表面标识等有关的疑问进行了解答。中冶建筑研究总院有限公司朱建国总经理做了题为《聚焦质量提升,助力行业转型》的主题报告。中国建筑科学研究院有限公司处长王晓锋以《高强钢筋应用与混凝土结构行业发展》为题,介绍了高强钢筋和建筑结构现状和发展趋势;国家建筑钢材质量监督检验中心常务副主任陈洁介绍了GB/T 1499.1-2017标准的制修订情况;国家建筑钢材质量监督检验中心副主任刘冬解读了生产许可最新政策,钢铁研究总院副总工杨才福做了题为《中国热轧钢筋质量分析及微合金化技术》技术报告。会议的最后,全国钢标委钢筋混凝土用钢分委员会秘书长刘宝石和国家建筑钢材质量监督检验中心常务副主任陈洁对与会专家和代表现场提出的问题进行了集中解答和交流。

      此次会议结合热轧带肋钢筋和光圆钢筋的生产、应用和发展趋势,对标准主要技术内容的讲解、研讨和答疑,使生产、检验和应用各方对标准各项技术内容有了准确把握和理解,为标准的顺利实施和热轧钢筋产品质量的提高打下了坚实的基础。


附件下载