你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

冶金工业信息标准研究院与西王特钢有限公司签订战略合作协议


发布时间: 2018-04-18 10:02:35   作者:颜丞铭   来源: 本站原创

 

        4月17日,冶金工业信息标准研究院与西王特钢有限公司战略合作协议签订和“特殊钢国家标准研发工作站”揭牌仪式在山东滨州西王集团举行。

发布会会场

 

        冶金工业信息标准研究院党委书记、院长马军与滨州市委副书记、市长崔洪刚共同为“特殊钢国家标准研发工作站”揭牌。冶金工业信息标准研究院副院长、全国钢标准化技术委员会副主任委员冯超与西王特钢总经理张健在《战略合作协议书》上签字。冶金工业信息标准研究院标准所副所长、全国钢标准化技术委员会基础分技术委员会秘书长戴强,世界金属导报社副社长张京萍,全国钢标准化技术委员会型钢分委员会秘书长、ISO/TC17/SC15“钢轨、车轮及配件”分技术委员会秘书刘宝石,邹平县委书记皮台田,市县有关领导,西王集团董事长王勇,总经理王栋等出席会议。

冶金工业信息标准研究院党委书记、院长马军与滨州市委副书记、市长崔洪刚共同为“特殊钢国家标准研发工作站”揭牌

 

冶金工业信息标准研究院副院长、全国钢标准化技术委员会副主任委员冯超与西王特钢总经理张健在《战略合作协议书》上签字

 

        西王集团董事长王勇在讲话时指出,国内首个“特殊钢国家标准研发工作站”落户西王,这是对西王特钢行业地位的认可,将大大提升西王特钢的行业话语权,使西王特钢逐步占领特钢产业竞争的制高点,对带动特钢行业发展具有引领和示范效应。随着钢轨项目的实施,西王特钢打造先进轨道交通用钢新材料产业基地,特殊钢国家标准研发工作站的设立和建设,将成为引领行业发展的风向标,成为产业标准制定的主导,将推动西王特钢走在行业前列。同时,西王特钢与冶金工业信息标准研究院签署战略合作协议,企业对外合作战略发展平台增加了新的力量。双方将不断创新合作平台,拓宽合作范围,努力打造产学研合作的新样板。西王集团将以此为契机,大力推进标准化战略,加强科技创新力度,打造特种钢新材料基地,争创行业标准的“领跑者”,努力打造“西王标准”,为全面推进新旧动能转换重大工程、推动高端装备材料国产化和落实国家标准联通共建“一带一路”行动计划作出贡献。

        冶金工业信息标准研究院党委书记、院长马军在讲话时指出,冶金工业信息标准研究院与西王特钢有限公司战略合作协议的签订和“特殊钢国家标准研发工作站”揭牌是冶金行业标准化工作一件具有重要意义的大事。本次在西王特钢设立“特殊钢国家标准研发工作站”,是为深入贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》(国发〔2015〕13号)的要求,进一步增强标准创制能力,推动企业高质量发展。长期以来,西王特钢有限公司始终坚持把技术进步与自主创新作为未来发展的重要支撑,企业技术创新能力明显增强,目前已在先进轨道交通用钢、国家重点工程用钢、海工钢、军工钢等多领域实现了突破。在标准化方面,西王特钢一直以来高度重视标准化工作,积极参与了冶金领域国家标准、行业标准和国家军用标准的制修订工作,发挥了重要作用。

        冶金工业信息标准研究院与西王特钢在结合双方优势的基础上签订战略合作协议,我们相信,双方的深入合作将会更好的促进科技创新与标准的有机结合,强化科技创新与技术标准研制的协同发展,充分发挥标准的支撑引领作用,进一步提升特殊钢标准的研制能力和整体水平。我们相信,在省市县各级政府的大力支持下,有国家级的冶金行业标准化权威研究机构的合作,西王特钢借助标准化工作站的平台,一定会在标准领域取得更大成绩,为企业腾飞、为促进地方经济发展作出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 


附件下载