你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

CSTM钢铁材料领域委员会成立会在京举行


发布时间: 2018-03-09 17:39:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创

      2018年3月9日,冶金工业信息标准研究院在北京组织召开“中国材料与试验团体标准委员会(CSTM)钢铁材料领域委员会”成立会。

      中国材料与试验团体标准委员会理事长王臣、钢铁材料领域委员会主任委员马军等领导和专家出席会议,会议由冶金工业信息标准研究院副院长冯超主持。

      王臣在题为“CSTM标准体系介绍”的报告中强调,为贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》(国发[2015]13号)文件要求,促进中国材料与试验领域团体标准化工作健康有序发展,由中国钢研科技集团有限公司、中国建筑材料科学研究总院、中国计量科学研究院等单位联合发起成立“中关村材料试验技术联盟”,联盟成立“中国材料与试验团体标准委员会(CSTM)”,负责开展中国材料与试验技术领域的团体标准化工作。CSTM设立钢铁、有色、建筑、化工、纺织、航空材料、特种设备等领域委员会,其中,钢铁材料领域委员会秘书处设在冶金工业信息标准研究院。

      马军在发言中介绍,秘书处牵头完成了《钢铁材料领域委员会建设方案》、《钢铁材料领域委员会技术标准体系建设》、《钢铁材料领域委员会章程》等文件的设计和编制工作,并组织完成了“钢铁材料领域委员会委员”的征集及组建工作。初步征集并完成注册了中国宝武钢铁集团有限公司等29家单位的31名代表为首批钢铁材料领域委员会委员。同时,征集了第一批共7项钢铁材料领域的团体标准项目。下一步,要依托秘书处资源,在各位委员的大力支持下,继续广泛征集标准项目,认真研究和制定,通过CSTM平台,努力将我国钢铁材料领域团体标准制定好,不断提高标准的技术水平,为推动我国钢铁材料行业的技术进步,提升我国钢铁材料的技术创新能力和市场竞争力创造条件。

      钢铁材料领域委员会秘书长戴强代表秘书处作了工作报告,与会代表讨论了CSTM钢铁材料领域委员会章程及下一步工作计划。


附件下载