你好,欢迎光临钢铁标准网
后台登录 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置:首页 > 标准要闻 > 正文

我国主导修订的ISO 4978《焊接气瓶用轧制扁平材》国际标准成功立项并顺利推进到WD阶段


发布时间: 2016-07-25 09:54:14   作者:张维旭   来源: 本站原创

       2016年6月21日至22日,第18次国际标准化组织钢技术委员会压力容器分委员会(ISO/TC 17/SC 10)会年会在德国杜塞尔多夫召开,来自美国、日本、芬兰、法国、德国、中国等6个国家的11名代表参会。

       本次会议讨论了冶金工业信息标准研究院和鞍钢集团联合提出的“ISO 4978焊接气瓶钢用热轧扁平钢材”国际标准修订新工作项目,并将该项目成功推进到工作组草案(WD)阶段。 ISO/TC 17/SC 10秘书处设在德国,该分委员会近年来新工作项目少,并不活跃,且项目制修订工作长期由秘书处主导。本次新工作项目能由中国专家作为项目负责人成功立项并推进,是我国参与该技术委员会工作的新突破,得益于我国钢产业的升级发展和对国际标准化工作的高度重视。由鞍钢集团专家担任项目负责人体现了企业创新发展的新模式,将实质性推动我国从制造大国向创新大国迈进。

        冶金工业信息标准研究院作为钢领域30个ISO/TC、SC的国内对口管理单位,长期致力于帮助国内企业、科研院所积极参与国际标准化工作,从组织国内专家组论证,到国际标准化工作程序支撑。截至2015年底,中国在冶金领域共提出国际标准新工作项目37项,其中发布16项,在研21项,得到业界高度认可。


附件下载